Translate

Selasa, 18 September 2012

aneka resep

 - Resep Sop Iga Sapi

Bahan:

750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:

3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

 pastel goreng

esep Pastel kali ini merupakan resep asli kue tradisional Indonesia. Kue Pastel Goreng adalah salah satu kue tradisional atau kue pasar yang sangat populer.
Resep Bahan Kulit Pastel Goreng :
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 ml air
Resep Bahan Isi Pastel Goreng :
  • 150 gram daging ayam cincang
  • 100 gram udang, kupas, cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 50 gram buncis,iris tipis membulat
  • 25 gram soun, potong-potong, rendam lunak, tiriskan
  • 3 butir telur rebus, belah 6-8
  • 2 buah bawang putih, cincang
  • 5 buah bawang merah, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh tepung terigu untuk mengentalkan
  • 2 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara Membuat Pastel Goreng :
  1. Kulit : campur rata semua bahan, tuangkan air sedikt demi sedikit sambil diremas, uleni sampai tak melekat pada tangan. Bila perlu tambahkan 1-2 sendok makan air, tutup dengan plastik, biarkan 10 menit. Taburkan sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. Taburkan sedikit tepung pada permukaan supaya tak melekat jika ditumpuk, sisihkan.
  2. Isi : dengan 3 sendok makan margarin, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. Kecuali soun dan telur rebus, masukkan bahan-bahan lain, tambahkan 1-2 sendok makan air, masak sampai air habis.
  3. Masukkan soun, beri 2 sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengn 3 sendok makan air, aduk rata, angkat dan dinginkan.
  4. Ambil selembar adonan kulit, beri kurang lebih 1 sendok makan adonan isi dan 1 potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan-tekan atau cubit-cubit tepinya sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar